Normcore!? 2017潮流時尚搜尋率最高單字!

什麼是Normcore?在全世界百大英文字典或是教科書裡絕對找不到的單字,雖然大家都不知道這個單字的意思,但是大家絕對對於這樣的穿著方式不陌生。

Normcore其實是一個組合單字,結合Normal[平凡一般的]跟 Hardcore[內心、核心深處的],代表的是說對於生活穿著簡單毫無特色的衣著方式,也是對於反時尚文化的一種內心自我運動,但Normcore其實並不完全不在意衣著技巧,反而更精細於單品的細節與質地。<以精巧細膩的方式去擁抱平庸的穿著,將之視為一種新時代的潮流時尚態度,而非刻意追求與眾不同>

[運動鞋]
這幾季已經被街拍達人穿到爛、拍到翻的球鞋,不管你上身如何變化萬千,一雙球鞋上身就能讓所有配色化繁為簡。

[衛衣]
不管是長板還是落肩衛衣的版型,經過將近20年的時光裡已經在街頭時尚圈中慢慢成為最簡單卻最不退流行的穿法,藉由帽款、鞋款、眼鏡…配件的混搭組合,你也能輕易變化出休閒與雅痞,兩種截然不同的品味呈現。

[束口褲]
從運動服飾延伸而來的縮口褲,雖然早已脫離運動服飾的行列,但簡約流暢的剪裁,搭配柔軟親膚的棉質衣料,正是「Normcore」穿著所追求的完美下身。

[大地色系]
衣服不是單看一件就好,要做好整體搭配才是重點,第一好搭的就是白色、黑色、條紋。除此之外,軍綠、米色、淺灰、深灰、卡其色、棕色、丹寧也能與大地色系發生良好的化學變化,而且這些顏色都是衣櫃中的必備,不妨都拿出來搭配看看。